segunda-feira, 22 de março de 2021

Benefícios para a saúde do cozinhar numa panela de barro.

Você sabia que comida cozida em panelas de barro é melhor para si?

De acordo com o especialista em Ayurveda do Dr. Vaidya, Dr. Surya Bhagwati, “cozinhar numa panela de barro não só tem uma variedade de benefícios para a saúde, mas também torna o processo de cozinhar mais fácil e, no final, um prato mais saboroso e nutritivo. Devido aos seus inúmeros benefícios à saúde, o Ayurveda sugere cozinhar numa panela de barro. Cozinhar numa panela de barro é muito melhor do que em um utensílio normal, não apenas por seus vários benefícios à saúde, mas também torna muito mais simples de cozinhar e melhora a qualidade da comida no final. A porosidade e as propriedades naturais de isolamento da argila fazem com que o calor e a umidade circulem pelos potes de argila. Isso torna o cozinhar numa panela de barro um processo muito mais lento, mas tem o benefício adicional de evitar que cozinheiros amadores queimem seus pratos. Mais importante,

A razão mais convincente para começar a cozinhar em potes de barro sem esmalte vem de uma coisa que ele não faz: lixiviar metais prejudiciais para a comida.

Além de serem bons apenas para si e sua comida, os potes de barro sem esmalte são muito promissores para o meio ambiente. Porque eles vêm essencialmente do solo, eles se decompõem muito rapidamente quando você os descarta, para serem completamente biodegradáveis, ao contrário das panelas de teflon e de aço que ocupam espaço nos corredores da Goodwill ou enchem aterros.

Outro Dr. diz: “Os benefícios para a saúde de cozinhar numa panela de barro são vastos. Em primeiro lugar, os potes de barro adicionam muitos nutrientes importantes como cálcio, fósforo, ferro, magnésio e enxofre aos alimentos, que são extremamente benéficos para o nosso corpo. A argila também é alcalina e por isso actua neutralizando a acidez dos alimentos, o que facilita a digestão. É importante ressaltar que o óleo não é necessário para cozinhar numa panela de barro e, portanto, observa-se que os alimentos cozidos em panelas de barro têm muito menos gordura do que os alimentos preparados em qualquer outro método. ”

De acordo com o especialista em Ayurveda, “Nos tempos modernos, eu não sugeriria que ninguém usasse os potes de barro principalmente porque eles são envidraçados com substâncias que contêm chumbo, mercúrio e muitos outros que podem ser perigosos para a saúde. Se você conseguir uma panela de barro puro e sem esmalte, pode começar a cozinhá-la depois de deixá-la de molho por algum tempo.

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