quinta-feira, 30 de setembro de 2021

As vacas não são mais essenciais para carne e leite

Você pode fazer tudo com plantas


Almocei em El Segundo, uma pequena cidade costeira no condado de Los Angeles, cerca de 130 km a oeste de onde os irmãos McDonald abriram sua primeira lanchonete em 1948. Hambúrgueres estão no cardápio hoje. Eles vêm três numa bandeja, brilhando em seus pãezinhos de brioche, cheios de alface, tomate, queijo e um molho cremoso de laranja que tem gosto de ketchup amaciado com maionese. Ao lado deles estão outros grandes sucessos dos cardápios de fast-food americano: salsichas aninhadas em longos pães de cachorro-quente com pimentões salteados e cebolas; hambúrgueres de salsicha em muffins ingleses planos; Pedaços de carne branca fritos que parecem e têm gosto de nuggets de frango.

Nada na mesa contém produtos de origem animal. Os brioches são veganos; o que parece ser carne é feito de proteína de ervilha. Tudo estava, como costuma ser o fast-food americano, delicioso depois da primeira mordida e arrependido na terceira. Embora os nuggets fossem ligeiramente mais macios do que frango, o hambúrguer carecia de funk mineral de carne e a salsicha carecia da gordura reveladora de porco, todos estavam muito longe dos saborosos discos congelados de grãos compactados e temperos, cilindros de feijão dessecado e "tendas" de mulchy que já foram os únicos hambúrgueres sem carne, salsichas e substitutos de frango do mercado….

https://www.economist.com/

Sem comentários: