quinta-feira, 30 de setembro de 2021

As fazendas verticais estão cultivando cada vez mais vegetais nas áreas urbanas.

Eles não precisam de solo ou luz solar

O melhor manjericão do mundo é cultivado numa pequena vila na costa da Ligúria, a oeste de Génova. Colhido no auge da maturação, após o número certo de dias de sol e noites temperadas, o delicado manjericão é perfeito no pesto, pelo qual a Ligúria é merecidamente famosa.

Infelizmente, muito mais pessoas usam manjericão fresco do que vivem a uma curta distância de Génova. E mesmo na costa da Ligúria, a natureza nem sempre oferece um clima perfeito. Mas uma boa aproximação - crocante e reconhecidamente apimentado com as notas de anis certas, talvez não muito vibrante o suficiente para fazer um chef genovês dar cambalhotas, mas melhor do que o material mole em saquinhos de plástico vendidos em supermercados - pode ser encontrada em alguns contêineres na parte de trás de um estacionamento no norte do Brooklyn, na mesma quadra de uma sinagoga e na esquina de um posto de gasolina…


https://www.economist.com/

Sem comentários: