O que podemos fazer para evitar o desperdício alimentar em casa.
Não só por uma questão
de economia, mas também
de sustentabilidade
do planeta, está ao
nosso alcance reduzir
o desperdício alimentar.
Na União Europa são
desperdiçadas milhões de
toneladas de alimentos
anualmente. Está nas nossas
mãos conseguir reduzir esta
quantidade através de
pequenas acções, como, por
exemplo, planear melhor as
nossas refeições. Conheça
os conselhos da EUFIC –
European Food Information Council.
1 Compre apenas o que
necessita – lista de
supermercado ajuda a evitar
cair na tentação e comprar o
que não necessita realmente.
2 Compreenda a
importância das validades: “consumir até” e “consumir de
preferência antes de” pode
fazer a diferença na hora de
deitar fora um alimento.
3 Evite colocar no prato
demasiada quantidade
de alimento.
4 Utilize os alimentos
que tem à sua disposição
(local e da época tem menos
impacto ambiental).
5 Conheça o tipo de bolores
(alimentos mais secos
com bolor têm mais
probabilidade de
aproveitamento).
6 Partilhe alimentos
excedentários com
outros à sua volta.
Reutilize o desperdício
de alimentos frescos, por
exemplo, e, caso não seja
possível, faça compostagem.
Sem comentários:
Enviar um comentário