quinta-feira, 26 de agosto de 2021

O que podemos fazer para evitar o desperdício alimentar em casa.

Não só por uma questão de economia, mas também de sustentabilidade do planeta, está ao nosso alcance reduzir o desperdício alimentar.

Na União Europa são desperdiçadas milhões de toneladas de alimentos anualmente. Está nas nossas mãos conseguir reduzir esta quantidade através de pequenas acções, como, por exemplo, planear melhor as nossas refeições. Conheça os conselhos da EUFIC – European Food Information Council.


1 Compre apenas o que necessita – lista de supermercado ajuda a evitar cair na tentação e comprar o que não necessita realmente.

2 Compreenda a importância das validades: “consumir até” e “consumir de preferência antes de” pode fazer a diferença na hora de deitar fora um alimento.

3 Evite colocar no prato demasiada quantidade de alimento.

4 Utilize os alimentos que tem à sua disposição (local e da época tem menos impacto ambiental).

5 Conheça o tipo de bolores (alimentos mais secos com bolor têm mais probabilidade de aproveitamento). 6 Partilhe alimentos excedentários com outros à sua volta. Reutilize o desperdício de alimentos frescos, por exemplo, e, caso não seja possível, faça compostagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários são livres e só responsabilizam quem os faz. Não censuro ninguém, por princípio. Só não aceito linguagem imprópria.