A espanhola Manuela Romeralo acumula, aos 49 anos, diversos títulos — entre eles o de melhor sommelier de charutos do mundo, conquistado em 2006 no Concurso Internacional de Habanosommelier, que acontece anualmente em Havana. Ela foi a primeira mulher, e até o momento a única, a conseguir tal reconhecimento. Eleita melhor sommelier de água mineral da Espanha em 2005, Manuela já provou ser capaz de reconhecer, às cegas, 50 tipos do líquido supostamente sem sabor, cheiro ou cor. Em 2011, foi aclamada como melhor sommelier de vinhos da Europa.
Actualmente, Manuela é sommelier e directora do Quique Dacosta, restaurante três estrelas Michelin localizado em Dénia, na Espanha. Como deu para perceber, a moça é dona de olfacto, paladar e currículo notáveis. Por essa razão, FORBES Brasil pediu que a especialista fizesse uma selecção dos melhores charutos do mundo em sua opinião.
A lista está recheada de cubanos e não será surpresa para os fãs de boas baforadas a presença de um ilustre brasileiro. Veja na galeria de fotos:
Cohiba Espléndido
Origem: Cuba
Alonso Menendez Nº 10 Churchill
Origem: Brasil
Davidoff Millenium Blend Robusto
Origem: República Dominicana
Montecristo Nº 2
Origem: Cuba
Partagás 8-9-8
Origem: Cuba
Plasencia Reserva Orgánica
Origem: Nicarágua
Ramón Allones Specially Selected
Origem: Cuba
Romeo y Julieta Short Churchills
Origem: Cuba
San Cristóbal de la Habana El Principe
Origem: Cuba
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