quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

10 charutos preferidos da melhor sommelier do mundo

A espanhola Manuela Romeralo acumula, aos 49 anos, diversos títulos — entre eles o de melhor sommelier de charutos do mundo, conquistado em 2006 no Concurso Internacional de Habanosommelier, que acontece anualmente em Havana. Ela foi a primeira mulher, e até o momento a única, a conseguir tal reconhecimento. Eleita melhor sommelier de água mineral da Espanha em 2005, Manuela já provou ser capaz de reconhecer, às cegas, 50 tipos do líquido supostamente sem sabor, cheiro ou cor. Em 2011, foi aclamada como melhor sommelier de vinhos da Europa.

Actualmente, Manuela é sommelier e directora do Quique Dacosta, restaurante três estrelas Michelin localizado em Dénia, na Espanha. Como deu para perceber, a moça é dona de olfacto, paladar e currículo notáveis. Por essa razão, FORBES Brasil pediu que a especialista fizesse uma selecção dos melhores charutos do mundo em sua opinião.

A lista está recheada de cubanos e não será surpresa para os fãs de boas baforadas a presença de um ilustre brasileiro. Veja na galeria de fotos:

Cohiba Espléndido

Origem: Cuba

Alonso Menendez Nº 10 Churchill

Origem: Brasil

Davidoff Millenium Blend Robusto

Origem: República Dominicana

Montecristo Nº 2

Origem: Cuba

Partagás 8-9-8

Origem: Cuba

Plasencia Reserva Orgánica

Origem: Nicarágua

Ramón Allones Specially Selected

Origem: Cuba

Romeo y Julieta Short Churchills

Origem: Cuba

San Cristóbal de la Habana El Principe

Origem: Cuba

https://forbes.com.br/

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