O regime alimentar vegetariano é praticado desde há muitos anos. No Oriente a sua existência é já milenar e no Ocidente este regime é defendido por alguns círculos desde meados do século XIX.
Durante muitos anos o regime alimentar vegetariano foi praticado pelas mais diversas razões, desde as filosóficas ou religiosas até às ecológicas. Hoje em dia a maioria dos que perfazem o regime vegetariano fazem-no porque estão conscientes de que essa opção é a melhor para a preservação da saúde e é ambientalmente mais favorável.
Este livro pretende assim atingir dois objectivos. Por um lado ajudar os que não são ainda vegetarianos a saberem como preparar as suas refeições de modo a serem variadas, saborosas e saudáveis. Por outro lado pretende ajudar os que já são vegetarianos a disporem de mais receitas de modo a que possam enriquecer o seu leque de receitas podendo desse modo diversificar ao máximo as suas ementas.
Para que estes dois objectivos fossem plenamente atingidos procurou-se seleccionar receitas simples, facilitando a vida a quem tem de as preparar, e que proporcionem uma alimentação mais natural, mais nutritiva e sadia.
Maria E. C. Carvalho
Editora: Litexa Editora
Ano: 2001
Sem comentários:
Enviar um comentário