quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Cozinha Vegetariana

O regime alimentar vegetariano é praticado desde há muitos anos. No Oriente a sua existência é já milenar e no Ocidente este regime é defendido por alguns círculos desde meados do século XIX.

Durante muitos anos o regime alimentar vegetariano foi praticado pelas mais diversas razões, desde as filosóficas ou religiosas até às ecológicas. Hoje em dia a maioria dos que perfazem o regime vegetariano fazem-no porque estão conscientes de que essa opção é a melhor para a preservação da saúde e é ambientalmente mais favorável.

Este livro pretende assim atingir dois objectivos. Por um lado ajudar os que não são ainda vegetarianos a saberem como preparar as suas refeições de modo a serem variadas, saborosas e saudáveis. Por outro lado pretende ajudar os que já são vegetarianos a disporem de mais receitas de modo a que possam enriquecer o seu leque de receitas podendo desse modo diversificar ao máximo as suas ementas.

Para que estes dois objectivos fossem plenamente atingidos procurou-se seleccionar receitas simples, facilitando a vida a quem tem de as preparar, e que proporcionem uma alimentação mais natural, mais nutritiva e sadia.

Maria E. C. Carvalho

Editora: Litexa Editora

Ano: 2001

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários são livres e só responsabilizam quem os faz. Não censuro ninguém, por princípio. Só não aceito linguagem imprópria.